NEWS

news_1

添加物の実態?実証ケミカルクッキング
食欲の秋に伴って、今回は当番組初めての「料理企画」。
それも、子供から大人までみんなが大好きで、
安価で、24時間365日いつでも美味しい、今や国民食とも言える「コンビニの弁当」を作ります。
あの魅力的な味はどうやったら再現できるのか?
なぜキレイなまま、食品棚にずーっと並んでいるのか?
そもそも、なんであんなにお手軽な値段で買えるのか?
スタジオに「食品添加物の神様」と呼ばれた安部司さんをお招きし、
生放送でコンビニ弁当の定番「ハンバーグ弁当」をリアルに再現!
様々な疑問を解決していきながら、現代の日本の食とは何かを考え、
何故か背筋が寒くなる(?)60分!乞うご期待!

<ゲスト>
安部司

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Related Article

コメントは利用できません。